Jean-Luc Le Gall
Huîtres Plates
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Recette : Huître à la crème et au lambig

Ingrédients :
- Huitre spéciale Le Gall N°3
- Poivron jaune
- Pain au Sarazin
- Champignons
- Crème liquide
- Lambig

Déroulement :
1. Découper une rondelle de pain au Sarazin
2. Ouvrir deux huîtres et videz leur première eau
3. Prendre un essuie-tout et le placer sous les huîtres pour absorber l'eau
4. Dans une poêle chaude, ajouter du beurre, y incorporer les poivrons et les champignons
5. Dans une seconde poêle très chaude, ajouter du beurre et y faire dorer les deux huîtres sur chaque faces ainsi que le pain de Sarazin
6. Ajouter la crème liquide et le lambic aux poivrons et champignons chaud.
7. Prendre une belle assiette et disposer la galette chaude, les huîtres, et la préparation avec le lambig
8. Saler, poivrer et décorer avec de la salade ou du mesclun

Bonne dégustation !


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